Wednesday, February 21, 2007

Mbak Nia mampir kerumahku


Siapa yang gak gemes hayo liat baby bule ini...? hihihi....

"Bye Nola"....kata Biby & Acha

Sebelum mbak Nia berangkat hari ini, kemaren beliau sempat mampir main kerumahku berdua aja sama Nola putrinya. Kedatangannya disambut gembira oleh kedua anak2ku Acha & Biby maklum mereka ada dirumah lagi liburan seminggu. Mbak Nia gak lama dirumah, cuma ngambil 'pesanan' sembari ngobrol sebentar dan lunch ala kadarnya masakan gw yang ada. Ups, sorry ya mbak.... abis janjinya kan cuma mampir jadi eik' gak siap neeeh....sekali lagi maaf-maaf yee...

Selesai urusan ''pesanan'' dan bagi-bagi warisan (jangan pada syirik yak!), mbak Nia langsung pamit karena baby Nola udah mulai rewel juga ngantuk. Ya sutralah, udahannya kita emang gak ketemuan lagi sampe akhirnya hari ini baru telepon2an untuk say goodbye.. huk! sedih juga keilangan teman yang udah gw anggap ''kakak'' ini, mana si Nola (anaknya) lagi lucu-lucunya deh....

Buat mbak Nia & keluarga,...

thank you for having touched my life here in Pattaya
in each of your own individual ways
i'm glad that we crossed paths, even if its for a short time with some of you.

I'll cherish the memory of our shared moments, and your friendship.
Good bye, take care and i hope we can meet in the future..
Wish you a very good health and success for you and family.


Love,
- d'├Źndigus family-

FAREWELL PARTY-nya Mbak Nia Kroenert

Matanya mbak Nia sempet berkaca-kaca waktu memberi sambutan..

Mbak Nia & putrinya Nola....

Tanggal 12 Pebruari kemaren, mbak Nia bikin coffee morning di Pan Pan Italian Resto', katanya sih sekalian mbak Nia mau pamit-pamit sama semua temen2 Intl' ladies di Pattaya menjelang kepindahannya sekeluarga ke Munich-Germany. Yah, nasib jadi isteri seorang Expat harus siap ikutan pindah kesana-kesini. Sudah 3 tahun mbak Nia & kel. di Pattaya, mungkin sudah waktunya sang suami kembali ke Jerman tempatnya bekerja di BMW. Kepindahannya sekeluarga ke Jerman bukanlah hal yang baru untuk ibu 1 orang anak ini, karena sang suami Lorenz Kroenert adalah asli orang Jerman, jadi ya mungkin serasa pulang kampung aja ia kembali dan bekerja di negara sendiri.
Pada acara ini, Mbak Nia juga sempet menyampaikan kata-kata perpisahan yang disambut teman-teman yang hadir dengan perasaan haru biru.

Aku memang baru (hampir) setahun mengenal mbak Nia. Semenjak kepindahanku di Pattaya, aku langsung dikenalkan mbak Nia di acara makan siangnya mbak Lisa (undangan waktu aku dan keluarga look & see sebelum pindah kesini). Ah..Mbak Nia emang sosok seorang teman yang baik, yang selalu hati-hati dalam berucap dan dalam segala hal. Gak pernah nyakitin hati, dia selalu berusaha menyenangkan banyak orang tanpa pilih-pilih kasih. Kita akhirnya tau, teman ibu ini ternyata banyak, terbukti gak sedikit dari teman-teman yang diundang bersedia datang. Terus rata-rata dari yang hadir gak lupa membawa tanda kasih & persahabatan yang memang dibutuhkan sama mbak Nia duh....sepertinya inilah buah yang dipetik dari apa yang telah ditanam mbak Nia selama di Pattaya ini. Mendapatkan banyak teman yang begitu perhatian dan sayang di perantauan emang gak gampang..tapi mbak Nia sudah membuktikan dengan kesabarannya & ikatan tali silaturahmi yang baik, Mbak Nia banyak mendapatkan teman yang sangat peduli dengan dirinya. Mudah-mudahan aku bisa mencontohnya ..
Selamat & sukses ya buu....huhuhu...kita keilangan teman nich yang suka iseng siang-siang nelepon ngajakin jalan sekedar coffee morning kek, lunch bareng atau shooping ...i'm gonna miss you.. semoga kita tetap bisa menjaga persahabatan & tali silaturrahmi ini... dan aku selalu berharap kelak nanti kita akan bertemu lagi somewhere...... Jangan lupain kita-kita yaa...

Sebelum bubaran, kita rame-rame bikin foto keluarga dulu....chhiis!
Pengennya foto cuma org2 Indo aja...eh gak taunya ada 1 bule ikutan...

Santy, gw, m'Lisa, m'Nia & Nola

Coffee morning dirumahnya macek Rita




Coffee morning ini dadakan aja kita bikin-bikin karena tujuannya sih tadinya gw, Ita dan Indri pengen kesalon eh...pas jemput Indri jadi aja kepikiran pengen mampir kerumahnya macek Rita sekalian Ita ada urusan sama beliau ini.

Abis ngobrol sebentar, ngopi-ngopi plus pisang goreng...baru deh kita pamit langsung nyalon.. ceillah....mentang-mentang mau pada week'end yak !

Tuesday, February 20, 2007

Makan siang dirumahnya Ita Krebs..

Pasukan Indo : m'Rida, m'Lisa, Ita, Indri, macek Rita

Sebetulnya rencana semula si jeng Ita ini bukan ngundang untuk makan siang, tapi lebih ke acara 'cooking course' bikin chessecake andalannya Ita yang banyak di-request madame2 Japanese sewaktu acara coffee morning dirumahnya Indri dulu. Jadilah Ita mengundang para ladies Jepang ini untuk ngajarin bikin cheese cake dirumahnya. Terus merasa sendiri, akhirnya Ita ngundang kita-kita lagi (gw, m'lisa, indri, m'nia, m'rida, macek Rita) untuk nemenin dia sekalian makan siang tapi katanya menunya cuma mau bikin mie ayam bakso. Yah...namanya diundang makan mie ayam, akhirnya kita sih happy aja dateng sembari ngeramein cooking course nya jeng Ita ini.

Jadilah kita pasukan Indo dateng bareng-bareng jam 11 (kecuali m'Nia yang datang telat karena banyak keperluan menjelang kepindahannya). Nyampe rumah Ita...ealah acara kursusnya udah dimulai! pesertanya ya ibu-ibu Jepang itu yang dateng on time jam 10!...ya udah, tapi kita emang niatnya gak mau ikutan kursus jadi ya nyantai aja ngeliatin para Japanese itu dengan seriusnya mencatat step by step apa yang madam Ita bilang...wehehehe..bikin yang enak ya ibuu2...kita udah pada siap nih sama ziplock masing2....hihhihiy,,,..

Akhirnya sembari nungguin mereka selesai, kita nyiapin mie ayam dan perlengkapannya. Pas jam 12an kita mulai deh...makan mie ayam bakso yang hmmm.... wenak pol deh! terbukti gak ada yang rela cuma makan 1 mangkuk aja hehehe...rata-rata pada nambah boo! kayak2nya sih ini pada doyan plus laper jadi mie ayam laris manis, gak terkecuali ibu-ibu Jepang itu gak nyangka pada demen mie ayam juga pake sambelnya lagi..wih hebat!

Selesai makan dimeja luar, kita pindah lagi ke meja dalem...busyet makan apa lagi neeh?! tapi didalem ternyata kita cuma ngopi-ngopi sambil nyicipin cheesecake yang udah jadi....hmm...emang yach cheesecakenya Ita Krebs ini gak ada duanya dweh...gw aja gak ada bosen2nya nih sama cake yang satu ini.

Jam 2an akhirnya kita bubaran, maklum namanya juga Ibu-ibu tetep aja sama tugasnya menjemput anak sekolah.... Thanks ya Ita atas undangannya.... !!

Ini dia menu utamanya : mie ayam bakso (baksonya suplai dari m'Rida) kumplit sama sambel yang pedees plus es telernya jeng Indri cucoklah..

Menunya bervariasi sekalee ..ada panadanya Ita, my risoles (orderannya m'Rida), rujaknya ellen, syrup markisanya Ita (asli lho dari Makassar!)

Dari mulai praktek cheesecake sampai ngopi-ngopi....

Kata para Japanese ini semua makanannya : "oishi ne.."

Monday, February 19, 2007

Makan siang dirumahnya mbak Lisa...


ssst...itu yang baju ijo kan baru jadi foto model ...gayanya seru bgt!
lha ini foto-foto terus kapan makannya yak?


Menu m'Lisa kali ini : laksa Jakarta lengkap pake lontong & sambal bajak

Ceritanya M'lisa lagi mau kasih kata sambutan...lha kok jadi foto2 sih...

Sewaktu ibundanya mbak Lisa datang berkunjung kemaren, mbak Lisa sempat ngundang kita Ibu-ibu Indo untuk berkenalan, bersilaturahmi dan makan siang bersama dirumahnya. Party yang pertama ditahun ini pasca kepulangann mbak Lisa dari Indo yang udahannya ibu ini jadi super sibuk uuh.. pokoke judulnya susah aja untuk nelpon beliau ini.... sampe akhirnya ibu ini ngajakin kita-kita untuk makan siang rame-rame...

Seneng juga ngumpul-ngumpul karena lumayan juga yang datang dengan bawaannya masing-masing..(lha kan seperti biasanya saling men-suplai...). Ibunya mbak Lisa juga keliatan senang, terlihat dari wajahnya yang gak berhenti-henti tersenyum dan bercerita. Ibunda ini emang ternyata termasuk ibu yang suka bercerita dan memberi nasihat. Kita sih ya seneng-seneng aja, mengingat jauh dari handai taulan dan sekarang ada seorang ibu datang yang sangat penuh perhatian, memberikan petuah dan nasihatnya yaa...jadi serasa sedang diceramahin sama ibu sendiri, tapi ya gak papa.... terimakasih ya tante, segala nasihatnya insyaallah akan berguna dan dapat menjadi pegangan dalam menjalani kehidupan ini...

Saturday, February 17, 2007

Disya, sahabatnya Acha..

Acha & Disya..waktu model rambutnya sama begini banyak orang yang ngira mereka kembaran udah bajunya juga sama...duh!

Acha & Disya, hobbynya sama-sama main drumband..

Acha, Biby dan Disya di hotel Santika, Bandung...bajunya kembaran terus!

Acha & Disya....., walau jarak telah memisahkan, mudah2an mereka tetap bersahabatan....

Yang kecil ini (Biby) emang selalu jadi pelengkap penderita..karena maunya gabung terus kalo main....


Malam minggu ini, kebetulan aku dan keluarga gak kemana-mana. Udah seharian hari sabtu ini kita emang lagi home sweet home...Jadi ada kesempatan update blog. Cuma lagi gak ada ide karena foto-foto terbaru belum sempet di download ke komputer, jadi aku iseng banget liat foto-foto lama. Eh...ketemu nih foto anak-anak.

Dulu, di Jakarta..kita suka ngabisin malam minggu bareng-bareng sama keluarganya Disya sahabat anakku Acha yang juga teman sebangkunya disekolah. Entah kenapa Acha cocok banget main sama Disya. Disya yang anak tunggal, keliatan lebih dewasa dari Acha karena sifatnya yang pengalah dan tidak egois. Apalagi kalo udah main bareng sama Biby. Ah...anak itu emang manis sekali. Akhirnya kita sekeluarga jadi akrab juga sama keluarganya Disya. Yoyo (ayahnya Disya) bisa cocok juga sama ayahnya Acha terus Vita (mamanya Disya) waah...ibu ini emang teman yang gak ada matinya nih kalo jalan bareng ke Mangdu...jadi ya cucoklah sama gw yang juga Mangdu mania. Gw ini kalo udah jalan, banyak yang pada protes karena jalan mulu sampe sore, tapi ibu ini duuh...kalo udah jalan lebih dari gw! jadi yang ada, gw yang minta-minta tuolong kecapean...Sampe-sampe kalo gw & Vita jalan ke Mangdu, para suami-suami ini milih maen aja berdua entah ke bengkel atau kemanalah pokoknya gak mau nemenin ibu-ibu ke Mangdu. Tapi gw & Vita sih happy-happy aja asal dikasih 1 mobil....hehehe....terus yang gak bisa dilupain lagi kalo kita belanja baju, tas, sepatu atau apalah buat anak-anak tuh gak bisa cuma beli 1, harus 3 yang samaan.. jadi bisa dibilang anakku dulu tuh jadi 3, Vita juga 3 jadi dia yang rugi bandar karena nambahnya 2 anak...hahaha! tapi kita sih gak masalah jadi ya seneng-seneng aja...oalah i miss this moment..!

Terus kita juga hobbynya jalan bareng ke Bandung, mau nginep atau cuma jalan seharian pulangpergi.. Duh, disini kita bener-bener keilangan teman yang hobby nya sama! Jadi yang ada, setiap weekend acaranya jadi home sweet home begini nih, beberes rumah and update blog...Padahal di Jakarta, kalo udah weekend pasti yang happy tuh pembantu gw si teteh, karena dia juga ikutan libur wong gw sekeluarga pasti udah gak ada dirumah aja seharian, pulangnya malem atau ya nginep entah dimana....wehehe!
Cepetan dong, Disya & keluarga liburan kesini...! Mudah-mudahan jarak & waktu gak akan merubah rasa persahabatan ini...


Friday, February 9, 2007

Biby bantuin mama....makasih ya nak!







Makasih ya sayangku...., kamu sebetulnya bantuin mama atau hobby sih?

Begitu tau difoto, udah deh langsung in action....

Waktu acara lunch dirumahku kemarin (16/01/07), adalah anakku Biby yang paling berjasa dibalik kesuksesan sambal cabe ijo-ku. Lihatlah, semangat banget deh dia ngupasin ujung-ujung cabenya yang banyak itu! Terimakasih ya nak!...cabe ijonya 1 kg boo..itu juga belum termasuk cabe rawit 3 pak, sama cabe merah gendut & keriting @ 3 pak juga, jadi gak tau deh berapa total cabenya... hehehe...ups ! pantes kan kalo sambelnya jadi pada kepedesan? hihihik...


Ini baru acara party nih, gimana yak kalo tiba-tiba daku terima pesenan.. kayaknya gw musti berhitung juga nih untuk gaji karyawan yang metikin/bersihin cabe...hihihi.,,, karena gawat kalo gak ada yang bantuin...wow mana tahan....wong mungkin terima orderannya langsung 3 kg yang judulnya pesen cabe balado semua! waduh...tolong.........

Thursday, February 8, 2007

The REGENT'S Australian Days












sebelum berangkat, Acha sempet gantiin perban adiknya yang luka karena kemarin jatuh..duh makasih ya kak....






Regent's school, tempat anakku sekolah ini emang sukanya ngadain acara yang kadang-kadang mendadak. Hari ini mereka ngadain Australian Days yang katanya sih ikut meramaikan perayaan kemerdekaan Australia. Jadi hari itu murid wajib memakai pakaian kuning hijau, terserah mau kemeja atau kaos. Mau yang diatas kuning bawahan hijau atau sebaliknya. Untung aja anak2ku punya pakaian yang dimaksud. Kebenaran banget waktu ayahnya Acha tugas ke Australia, hobby-nya tuh beli oleh-oleh kaos buat anaknya yang gambar kangguru dan koala. Warnanya macem-macem. Jadi kalo sekarang diperlukan untuk acara tsb ya pas lah...cuma aja kaos kuningnya Biby yang gambar kangguru udah kekecilan, ada juga gambar koala tapi warna merah! jadilah Biby hari ini berkaos kuning gambar Gajah made in Jim Thompson-nya Thailand...gak papa ya dik! Yang penting kuning... Kalo bawahannya gw emang hobby ngebeliin rok atau celana yang warna hijau... Jadi untuk acara Australian Days kali ini lumayanlah gw nggak terlalu pusing-pusing nyariin kostumnya...!

Acara ini jadi bikin sirik ya...Pengennya pas 17 Agustusan nanti sekolah juga punya ide nyuruh muridnya pake kostum merah putih...biar adil dong..kan lumayan wae', wong katanya International School .....ya semoga aja!

Friday, February 2, 2007

Coffee Morning Plus dirumah Indri


"kwetiaunya udah boleh dimakan belum macek ?.."

Nih dia pasta saladnya m'nia...konon yg bikin katanya sampai bosen tapi kita yang makan kok ya gak bosen2....tetep aja saladnya bikin kangen...



Kita kompak untuk urusan makanan tetep gotongroyong rame2...

Heran deh, ibu-ibu disini tuh pengennya tiap minggu ada acara. Kalo pas gak ada moment, ya diada-adain aja apalah acaranya yang penting mangan ora mangan ya kumpul..duh kacau nih...hihihiy

Kali ini yang kebagian (kita paksa) ngadain acara tuh si Indri.. acaranya ngarang2 aja coffee morning (plus) dirumahnya. Maksudnya tuh Indri (kita paksa) ngadain coffee morning, sekalian gw & rekan bisnis gw jualan.Duh keren amat yak, iya nih disini gw lagi usaha berbisnis dagang2 stainless steel gitu.. yang pengennya sih marketnya tuh orang-orang bule yang hobby belanja yang tiap bulannya gak ada istilah tanggal tuwek.

Alhamdulillah, ternyata Indri berkenan untuk 'ketempatan' kita jualan. Thanx ya jeng....jangan kapok lho..semoga Allah SWT membalas budi baikmu....! amin..

Acara lumayan rame, supplai makanan seperti biasa kita gotongroyong. Liat aja ada cheesecake andalannya Ita, orangecake, sandwich tuna & caramelcake sarangsemutnya mbak Lisa yang okeh banget, ada pasta saladnya ibu Nia..(duh sebentar lagi mbak Nia pindah jadi yang kebagian saladnya ibu ini pasti madame2 Jerman ya?), macek Rita juga dengan semangatnya bawa kwetiau goreng plus cabe rawit & acar, gw sendiri bawa risol daging buncis, terus tuan rumah juga gak kalah seru dengan menyediakan es buah lycee & coffee yang uenaak...
Kebanyakan tamu yang datang madame2 Japanese, walaupun agak sedikit dibawah target...tapi rata-rata dari mereka datang dan belanja ! So biarpun gak mencapai target, gak masalah namanya juga usaha...iya khann?... yang penting kita bisa happy kumpul2 tambah kenalan tambah teman dan ngopi-ngopi...dan yang penting tetep ada acara foto-foto...

Makan siang dirumah Beth..

Happy bday Lea ! kayaknya m'lisa mau bantuin motong kue nya tuh...

Nih dia tartnya....bolunya merah boo...yummy bgt!

Lea, Beth, m'Lisa, Arry, Ita

Beth, teman gw disini asal Philipines mengundang kita para Ibu2 Indonesia untuk makan siang dirumahnya pada 18 Januari 2007 yang lalu...Eh..gak taunya ada yang ultah, itu si Lea adiknya Beth yang juga akrab sama kita-kita.

Baik deh kakaknya, liat aja kue tart ultahnya itu khusus yang bikin si Beth lho, asli enak banget! terus menu makan siang yang dihidangkan kali ini menu orang bule (american style) karena memang suaminya Beth orang Amerika dan menurut Beth masaknya cepat & praktis. So Happy Birthday Lea...terimakasih ya udah ngundang kita makan....

Beth & adiknya Lea memang akrab dengan kita-kita, kalo kita2 ada acara apa aja dia pasti deh diundang dan pasti datang. Waktu acara lunch kemarin dirumah gw, Beth gak bisa datang karena ada acara dengan suaminya tapi pas gw datang dirumahnya itu dia gak lupa kasih ucapan selamat & kado ultah ke gw... ah Beth...baik banged sih orang ini..tentu aja gw jadi happy atas perhatiannya. Thank you so much ...muach !

Thursday, February 1, 2007

Pattaya's Ladies Group

the Pattaya's Ladies group 2006

Foto keluarga ini diambil waktu acara Ultahnya Ita dirumahnya bulan November 2006. Gambar ini gak lengkap lho, ada beberapa yang gak ikutan berfoto ria, ada juga yang jadi juru foto padahal kayaknya yang diundang Ita lumayan buanyak...
Dari para ladies diatas ada beberapa yang sudah pindah kembali kenegara asalnya. Seperti I-yin yang sudah kembali ke Malaysia. Duuh kapan yah kumpul-kumpul lagi...?